Ленивая пицца на сковороде
Ингредиенты
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Колбаса копчёная
100 г
Сыр твёрдый
80 г
Помидор
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка для украшения (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Как готовить:
1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидор — дольками, сыр натрите на тёрке.
2. В миске смешайте сметану, майонез и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте муку. Перемешайте венчиком до однородного теста.
3. Холодную сковороду (диаметр около 20 см) смажьте растительным маслом, далее равномерно распределите тесто по дну.
4. Сверху выложите колбасу, затем помидоры и посыпьте сыром.
5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут — сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться.
Готово!
1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидор — дольками, сыр натрите на тёрке.
2. В миске смешайте сметану, майонез и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте муку. Перемешайте венчиком до однородного теста.
3. Холодную сковороду (диаметр около 20 см) смажьте растительным маслом, далее равномерно распределите тесто по дну.
4. Сверху выложите колбасу, затем помидоры и посыпьте сыром.
5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут — сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться.
Готово!