Лингуини с креветками и брокколи
Ингредиенты
Лингуини «Гальяни»
240 г.
Крупные креветки
250 г.
Брокколи
250 г.
Зеленый базилик
большой пучок
Крупные помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Натертый пармезан
0,3стакана
Оливковое масло
10 г.
Сушеный перец чили
1-2 ч. л. хлопьев
Сахар
щепотка
Соль и черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чистим креветки от панцирей, надрезаем спинку острым ножом и удаляем кишечную вену.
- Брокколи разбираем на соцветия. Помидоры заливаем кипятком на 2 мин., затем опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кубиками.
- В высокой кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды, солим, всыпаем пасту и варим до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сохранив немного отвара для соуса.
- В это же время разогреваем в большой сковороде на среднем огне оливковое масло с хлопьями чили. Добавляем креветки и жарим по 1 мин. с каждой стороны, перекладываем их в тарелку. В сковороду добавляем 1 ст. л. масла и брокколи. Солим по вкусу и жарим 2 мин. Перекладываем к креветкам.
- Добавляем еще немного масла на сковороду, давим чеснок ножом, кладем в горячее масло, прогреваем 30 сек. до появления аромата. Добавляем помидоры, черный перец, щепотку сахара и солим. Готовим на медленном огне 5 мин., периодически помешивая.
- Выкладываем снова в сковороду креветки и брокколи, перемешиваем и добавляем пасту. Прогреваем 1 мин. и снимаем с огня. При необходимости вливаем немного воды из-под пасты.
- Перекладываем пасту на сервировочное блюдо, посыпаем пармезаном и добавляем базилик. Хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.