Шоколадный торт
Ингредиенты
Какао
50 г.
Сахар
300 г.
Сода
1,5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мягкое сливочное масло
60 г.
Молоко
300 мл.
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сметана 30 %
300 г.
Какао
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Инструкция по приготовлению
Смешайте в миске муку, какао, сахар и соду.
Добавьте яйца, масло, молоко комнатной температуры и уксус, перемешайте при помощи миксера.
Наполните форму для запекания тестом наполовину, т. к. оно увеличится вдвое.
Поставьте будущий торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
Для крема смешайте сахар, какао и сметану, взбейте миксером.
Готовый бисквит остудите и разделите на два коржа, щедро промажьте их кремом.
Перед подачей торт можно украсить шоколадом и орешками, свежими ягодами или взбитыми сливками.