Бачи ди дама

Ингредиенты
Орехи фундук
240 г
Кукурузный крахмал
45 г
Сахар
120 г
Соль
2 г
Сливочное масло
140 г
Ванильный сахар
10 г
Горький шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Сливки 22% или больше
150 г
Инструкция по приготовлению
Приготовление:
1. Измельчите фундук до мелкой крошки. Муку, сахар, крахмал, соль и ванильный сахар смешайте с орехами до однородной массы. Затем к полученной смеси добавьте размягченное масло и замесите плотное тесто.
2. Полученное тесто поделите на кусочки весом примерно 18 грамм и скатайте шарики. Затем застелите противень пергаментом (или воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком), выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-8 см друг от друга и выпекайте 16 минут при температуре не выше 170°С.
3. Для шоколадной начинки растопите шоколад на водяной бане. Сливки доведите до кипения и аккуратно смешайте с растопленным шоколадом. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на пару часов.
4. Остывшие печенья соедините в виде сэндвича с помощью шоколадного ганаша.
Вот и все, оригинальное итальянское печенье готово. Приятного чаепития!
1. Измельчите фундук до мелкой крошки. Муку, сахар, крахмал, соль и ванильный сахар смешайте с орехами до однородной массы. Затем к полученной смеси добавьте размягченное масло и замесите плотное тесто.
2. Полученное тесто поделите на кусочки весом примерно 18 грамм и скатайте шарики. Затем застелите противень пергаментом (или воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком), выложите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-8 см друг от друга и выпекайте 16 минут при температуре не выше 170°С.
3. Для шоколадной начинки растопите шоколад на водяной бане. Сливки доведите до кипения и аккуратно смешайте с растопленным шоколадом. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на пару часов.
4. Остывшие печенья соедините в виде сэндвича с помощью шоколадного ганаша.
Вот и все, оригинальное итальянское печенье готово. Приятного чаепития!