Грузинские хинкали
Ингредиенты
Вода
200 мл
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Мясо (баранина, свинина, говядина)
700 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Перец чёрный молотый
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Инструкция по приготовлению
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
- В центре сделайте углубление, влейте воду и масло. Замесите крутое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Кинзу помойте, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте.
- В чашу блендера положите мясо, лук, чеснок, кинзу, перец и соль. Измельчите до однородной массы.
- Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см.
- В центр каждого круга положите по 1 ст. л. фарша.
- Поднимите края теста вверх и соедините их так, чтобы получился мешочек. Края теста плотно защипните.
- Хинкали отварите в подсоленной воде до готовности.