Итальянская пицца
Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
щепотка
Говядина
200 г
Свежие грибы
7 шт
Помидоры
2 шт
Луковица
1 шт
Твердый сыр
150 г
Свежая зелень
по вкусу
Инструкция по приготовлению
В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Вылить теплую воду и масло. Вымесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут в теплом месте.
Мясо отбить до мягкости, порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать тонкими пластинами, помидоры кружочками, сыр потереть, зелень измельчить.
Основу тонко раскатать и присыпать половиной сыра. Сверху равномерно разложить начинку: сначала помидоры, потом мясо, лук и грибы. Присыпать свежей зеленью и оставшимся сыром. По желанию посолить и поперчить.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10–15 минут.