Итальянские гриссини

Ингредиенты
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л.
Вода тёплая
175 мл
Оливковое масло
3 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Крупная соль и специи (орегано, розмарин, кунжутные семечки, мак, чернушка)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. В миске растворить дрожжи с сахаром с 50 мл воды и одной ложкой муки Гальяни. Хорошо размешать до гладкой однородной массы.
2. Добавить остальную муку, масло и половину оставшейся воды. Начать замешивать тесто. В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску. Продолжать замешивать тесто.
3. Месить можно в миксере со специальной насадкой для теста или руками на столе. Месить 3-4 минуты.
4. Вернуть тесто в миску, накрыть её пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1/2 см на листе пекарской бумаги, смазанным оливковым маслом. Смазать тесто сверху ещё каплей масла и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на час.
6.Через час нарезать готовое тесто на тонкие полосочки шириной 1 - 1.5 см. Посыпать солью и приправами. Мы добавили розмарин, орегано и соль.
7. Каждую полосочку при помощи пальцев легонько раскрутить в колбаску и перенести ее на противень с бумагой.
8. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 200С.
2. Добавить остальную муку, масло и половину оставшейся воды. Начать замешивать тесто. В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску. Продолжать замешивать тесто.
3. Месить можно в миксере со специальной насадкой для теста или руками на столе. Месить 3-4 минуты.
4. Вернуть тесто в миску, накрыть её пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1/2 см на листе пекарской бумаги, смазанным оливковым маслом. Смазать тесто сверху ещё каплей масла и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на час.
6.Через час нарезать готовое тесто на тонкие полосочки шириной 1 - 1.5 см. Посыпать солью и приправами. Мы добавили розмарин, орегано и соль.
7. Каждую полосочку при помощи пальцев легонько раскрутить в колбаску и перенести ее на противень с бумагой.
8. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 200С.