Яблочная шарлотка | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

Яблоки (лучше кислые)
4-5 шт.
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яйца
4-5 шт.
Соль
щепотка
Сливочное масло
для смазывания формы

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовить яблоки: вырезать из них середину, нарезать дольками.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью в густую массу.
  3. Муку частями просеять в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Работать с тестом надо осторожно, чтобы сохранить его воздушность.
  4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить половину теста, разровнять.
  5. Половину яблок выложить на тесто, начиная от бортиков и двигаясь по спирали к середине.
  6. Сверху залить оставшимся тестом и выложить яблоки таким же образом.
  7. Выпекать шарлотку примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом