Постный майонез | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Постный майонез

Ингредиенты

Вода
1,5 стакана
Масло подсолнечное или оливковое
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица готовая столовая
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте все ингредиенты и блендер. Вкус майонеза будет сильно зависеть от качества горчицы, масла и муки. Выбирайте проверенную горчицу и хорошую муку, лучше экстра, тонкого помола, например муку «Гальяни».

2. В небольшую кастрюлю, объемом не более 2 литров, просеиваем муку и добавляем постепенно воду, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной без комочков. Ставим на слабый огонь, помешивая, доводим мучную смесь до кипения и варим несколько минут. Чем дольше варим, тем гуще будет майонез. Остудите массу до комнатной температуры.

3. В миску или чашу блендера добавляем масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар и взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В полученную взбитую смесь добавляем понемногу мучную массу и взбиваем миксером.

Получившийся майонез по вкусу не уступает обычному, хранить его можно в холодильнике несколько дней.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом