Постный майонез

Ингредиенты
Вода
1,5 стакана
Масло подсолнечное или оливковое
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица готовая столовая
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте все ингредиенты и блендер. Вкус майонеза будет сильно зависеть от качества горчицы, масла и муки. Выбирайте проверенную горчицу и хорошую муку, лучше экстра, тонкого помола, например муку «Гальяни».
2. В небольшую кастрюлю, объемом не более 2 литров, просеиваем муку и добавляем постепенно воду, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной без комочков. Ставим на слабый огонь, помешивая, доводим мучную смесь до кипения и варим несколько минут. Чем дольше варим, тем гуще будет майонез. Остудите массу до комнатной температуры.
3. В миску или чашу блендера добавляем масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар и взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. В полученную взбитую смесь добавляем понемногу мучную массу и взбиваем миксером.
Получившийся майонез по вкусу не уступает обычному, хранить его можно в холодильнике несколько дней.
2. В небольшую кастрюлю, объемом не более 2 литров, просеиваем муку и добавляем постепенно воду, хорошо размешивая, чтобы масса была однородной без комочков. Ставим на слабый огонь, помешивая, доводим мучную смесь до кипения и варим несколько минут. Чем дольше варим, тем гуще будет майонез. Остудите массу до комнатной температуры.
3. В миску или чашу блендера добавляем масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар и взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. В полученную взбитую смесь добавляем понемногу мучную массу и взбиваем миксером.
Получившийся майонез по вкусу не уступает обычному, хранить его можно в холодильнике несколько дней.