Такос
Ингредиенты
Топленый свиной жир
1 ч. л.
Вода
0,25 стакана
Соль
щепотка
Говяжий фарш
250 г.
Помидоры
2 шт.
Сладкий болгарский перец
1 шт.
Луковица
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень
пучок
Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению
Предлагаем вам попробовать Мексику на вкус и приготовить такос из пшеничной муки с фаршем и овощами!
- Муку с солью просейте через мелкое сито. Добавьте жир и разотрите.
- Влейте 0,25 ст. теплой воды и замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте влажной горячей салфеткой и выдержите 10 минут.
- Шар разделите на 6 частей и каждый раскатайте в круглую тонкую лепешку.
- Чистую и сухую сковороду сильно разогрейте и обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
- Готовые лепешки сложите друг на друга, оберните в фольгу и отложите.
- Выложите на сковородку мясной фарш, слегка обжарьте.
- Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
- В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
- Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
- Положите измельченный чеснок, добавьте кориандр и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
- На лепешки выложите горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата.