Домашний хлеб
Ингредиенты
Теплая вода
210 мл.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Растительное масло
30 мл.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Инструкция по приготовлению
1. Просейте муку и смешайте все сыпучие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) в одной емкости.
2. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску с тестом полотенцем и поместите его в теплое место на 30 минут.
4. Обомните подошедшее тесто и сформируйте булку или батон. Оставьте в теплом месте для расстойки еще на 15-20 минут.
5. Выпекайте хлеб при 200C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
2. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску с тестом полотенцем и поместите его в теплое место на 30 минут.
4. Обомните подошедшее тесто и сформируйте булку или батон. Оставьте в теплом месте для расстойки еще на 15-20 минут.
5. Выпекайте хлеб при 200C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.