Зепполе - пончики по-итальянски | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Зепполе - пончики по-итальянски

Ингредиенты

Для теста:
Вода или молоко
250 мл
Сливочное масло
100 гр
Яйца С0
4 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Для крема:
Молоко
2 ст.
Яичные желтки С0
6 шт.
Сахар
100 гр
Кукурузный крахмал
40 гр
Ванилин
1 ст.л.
Сливочное масло
60 гр

Инструкция по приготовлению

Для теста:
1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль. Доведите до кипения.
2. Всыпьте всю муку и перемешайте, пока тесто не соберется в гладкий шар.
3. Переложите тесто в глубокую миску. Как только тесто станет теплым, начните вбивать яйца по одному. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет полностью вмешано.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто колечками диаметром около 8 см. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при 205 градусах, после убавьте температуру до 175 и оставьте еще на 25 минут. Затем приоткройте дверцу духовки на 2-3 см и оставьте 5-10 минут. Таким образом влага испарится, и зепполе не осядут, когда их вынут из духовки.

Для крема:
1. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
2. Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения, добавьте ванилин.
3. Медленно влейте горячее молоко в миску с яичной смесью, постоянно перемешивая. Поставьте смесь на средний огонь.
4. Постоянно взбивайте, пока крем не начнет густеть, затем сразу снимите с огня и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5. Дайте сливкам немного остыть, непрерывно взбивая их, затем добавьте сливочное масло

Когда зепполе остынут, разрежьте каждый пополам. Нанесите крем на нижнюю половину, накройте верхней частью, украсьте по вкусу.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом