Блинчики Креп Сюзетт
Ингредиенты
Мука блинная 1кг «Гальяни»
100 гр.
Молоко
250 мл.
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
130 гр.
Соль
щепотка
Апельсиновые сок
200 гр.
Сахар
100 гр.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Инструкция по приготовлению
1. Отделяем белки от желтков, к яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока и соль.
2. Добавляем муку Гальяни.
3. Сливочное масло заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.
4. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до мягких пиков. Частями вводим белки в тесто.
5. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
6. Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сковороду насыпаем 100 гр. сахара. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар начнет плавиться.
7. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Замешиваем, добавляем сок и цедру.
8. Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 4-5 минут.
9. Выпекаем блинчики как обычно, стараясь быстро распределить тесто по сковороде, чтобы получить максимально тонкий блинчик.
2. Добавляем муку Гальяни.
3. Сливочное масло заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.
4. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до мягких пиков. Частями вводим белки в тесто.
5. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
6. Тем временем приготовим апельсиновый соус. В сковороду насыпаем 100 гр. сахара. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар начнет плавиться.
7. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Замешиваем, добавляем сок и цедру.
8. Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем огне около 4-5 минут.
9. Выпекаем блинчики как обычно, стараясь быстро распределить тесто по сковороде, чтобы получить максимально тонкий блинчик.