Пенне с жареными помидорами черри и маслинами
Ингредиенты
Перья рифленые «Гальяни»
400 гр.
Помидоры черри
250 гр.
Чеснок
3-4 зубчика
Маслины в рассоле
1 чашка
Рикотта или фета
250 гр.
Инструкция по приготовлению
1. Помидоры черри разрежьте пополам. В большую сковороду положите раздавленные плоским ножом зубчики чеснока, помидоры черри и маслины. Готовьте на оливковом масле на среднем огне, пока помидоры не подрумянятся и не станут мягкими.
2. Слегка прижмите их деревянной ложкой, чтобы пустить сок.
3. Уберите зубчики чеснока и уменьшите огонь до минимума.
4. Отварите макароны в горячей кипящей воде до состояния «аль денте».
5. Добавьте макароны в сковородку с жареным томатным соусом, перемешайте на сильном огне 1-2 минуты.
6. Посыпьте сверху рикоттой или фетой.
2. Слегка прижмите их деревянной ложкой, чтобы пустить сок.
3. Уберите зубчики чеснока и уменьшите огонь до минимума.
4. Отварите макароны в горячей кипящей воде до состояния «аль денте».
5. Добавьте макароны в сковородку с жареным томатным соусом, перемешайте на сильном огне 1-2 минуты.
6. Посыпьте сверху рикоттой или фетой.