Макароны с сыром и беконом

Ингредиенты
Рожки рифленые «Гальяни»
150 г
Сыр чеддер (или смесь чеддера и моцареллы)
100–120 г
Молоко
150 мл
Сливочное масло
20 г
Мука
1 ст. л.
Бекон
3–4 полоски
Соль, перец, щепотка мускатного ореха
по желанию
Инструкция по приготовлению
Как готовить:
1. Отварите макароны до состояния аль денте.
2. Бекон обжарьте до хруста.
3. В сотейнике растопите масло, добавьте муку — обжарьте до золотистости.
4. Влейте молоко, помешивая венчиком — получится густой соус.
5. Всыпьте натертый сыр, добавьте специи, перемешайте до однородности.
6. Добавьте в соус макароны и бекон, нарезанный кусочками. Перемешайте.
7. Можно подать сразу, а можно запечь 10 минут в духовке — получится наивкуснейшая сырная корочка.
1. Отварите макароны до состояния аль денте.
2. Бекон обжарьте до хруста.
3. В сотейнике растопите масло, добавьте муку — обжарьте до золотистости.
4. Влейте молоко, помешивая венчиком — получится густой соус.
5. Всыпьте натертый сыр, добавьте специи, перемешайте до однородности.
6. Добавьте в соус макароны и бекон, нарезанный кусочками. Перемешайте.
7. Можно подать сразу, а можно запечь 10 минут в духовке — получится наивкуснейшая сырная корочка.