Лапша с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Лапша «Гальяни»
250 гр
Шампиньоны
300 гр
Сливки 10-20%
300 мл
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
2-3 щепотки (для подачи)
Итальянские травы
0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло
1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло
1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Лапша с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненная обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанная бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, лапша получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Минимум хлопот и максимум вкуса.
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке. Процеживаем лапшу и промываем холодной водой. 1 чашку воды, в которой варились макароны, сохраняем, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
- Сбрызгиваем лапшу небольшим количеством оливкового или другого любимого растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем на среднем огне растительное масло. Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
- Добавляем 0,5 - 1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Вливаем сливки. Доводим смесь до кипения и варим 2-3 минуты до загустения. Пробуем соус, солим и перчим по вкусу.
- Добавьте в соус сваренную лапшу. На небольшом огне снова доводим соус до кипения и томим лапшу на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы она прогрелась и дошла до полной готовности. Выключив огонь, присыпаем блюдо нарезанной петрушкой и подаем к столу.