Птитим с овощами
Ингредиенты
Птитим «Гальяни»
150 г
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
2 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Паприка молотая
1 ч.л.
Вода
300-350 мл
Соль, перец
по вкусу
Любимая зелень
Инструкция по приготовлению
Птитим - это макаронные изделия, похожие по форме на кускус. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим «Гальяни» изготовлен исключительно из твёрдых сортов пшеницы и применяется в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах.
Предлагаем приготовить птитим «Гальяни» с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнить основное блюдо.
Предлагаем приготовить птитим «Гальяни» с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнить основное блюдо.
- Перец разрезаем пополам, освобождаем от семян и нарезаем соломкой, лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
- У баклажана удаляем плодоножку и нарезаем его кубиками, складываем в миску и солим. Помидоры нарезаем кубиками.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него баклажаны и немного обжариваем. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
- Добавляем в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
- Далее добавляем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.
- Добавляем в сковороду соль и перец, наливаем горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчаем чеснок, добавляем его в готовое блюдо и даем немного настояться под крышкой, чтобы птитим вобрал в себя весь аромат и вкус ярких овощей.
- Сервируем птитим с овощами в тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем к столу.