Птитим с овощами | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Птитим с овощами

Ингредиенты

Баклажан
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
2 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Паприка молотая
1 ч.л.
Вода
300-350 мл
Соль, перец
по вкусу
Любимая зелень

Инструкция по приготовлению

Птитим - это макаронные изделия, похожие по форме на кускус. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим «Гальяни» изготовлен исключительно из твёрдых сортов пшеницы и применяется в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах.
Предлагаем приготовить птитим «Гальяни» с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнить основное блюдо.
  1. Перец разрезаем пополам, освобождаем от семян и нарезаем соломкой, лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
  2. У баклажана удаляем плодоножку и нарезаем его кубиками, складываем в миску и солим. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него баклажаны и немного обжариваем. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
  4. Добавляем в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
  5. Далее добавляем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.
  6. Добавляем в сковороду соль и перец, наливаем горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
  7. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчаем чеснок, добавляем его в готовое блюдо и даем немного настояться под крышкой, чтобы птитим вобрал в себя весь аромат и вкус ярких овощей.
  8. Сервируем птитим с овощами в тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом