Хлеб из манки | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Хлеб из манки

Ингредиенты

Вода
250 мл
Дрожжи
2 гр
Соль
2 ч.л.
Кунжут
75 гр

Инструкция по приготовлению

Тесто лучше приготовить заранее.

1. Чуть больше стакана воды смешайте с манкой. Остальную воду оставьте на потом.
2. Месите до тех пор, пока не останется сухой муки.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой закваску и дайте постоять 1 час.
4. Добавьте в закваску оставшуюся воду, дрожжи и соль.
5. Замешивайте миксером с насадкой для теста 4 минуты или 10 минут вручную.
6. Сформируйте гладкий шар. Поместите его в миску и надрежьте ножом крестик.
7. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти в три раза. Это займет от 2,5 до 4 часов.
8. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей.
9. Возьмите каждый кусочек теста и раскатайте его кончиками пальцев или скалкой.
10. Скатайте в рулет. Он должен быть не менее 5 см в диаметре. Более тонкие булочки слишком сильно высохнут в духовке!
11. Побрызгайте каждый рулет из теста водой, а затем окуните влажную сторону вниз в семена кунжута.
12. Разложите булочки на противне на большом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся почти вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом