Спагетти с фрикадельками | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий или куриный)
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
2-3 ст. л.
Вода или бульон
400-500 мл
Соль, перец
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Сыр пармезан (или любой другой твёрдый)
для подачи

Инструкция по приготовлению

Приготовление:

1. В миске смешайте фарш, половину мелко нарезанного лука и чеснока, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Далее сформируйте небольшие одинаковые фрикадельки.

2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут (внутри они останутся сырыми — это нормально!). Переложите фрикадельки на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи, жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, до появления насыщенного аромата. Влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным, и доведите до кипения.

4. Переложите фрикадельки обратно в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся внутри, а соус не загустеет.

5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

Подача: смешайте спагетти с частью соуса, выложите в тарелки, сверху положите фрикадельки и полейте оставшимся соусом. Щедро посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом