Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
Спагетти «Гальяни»
250-300 г
Фарш (свино-говяжий или куриный)
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
2-3 ст. л.
Вода или бульон
400-500 мл
Соль, перец
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Сыр пармезан (или любой другой твёрдый)
для подачи
Инструкция по приготовлению
Приготовление:
1. В миске смешайте фарш, половину мелко нарезанного лука и чеснока, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Далее сформируйте небольшие одинаковые фрикадельки.
2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут (внутри они останутся сырыми — это нормально!). Переложите фрикадельки на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи, жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, до появления насыщенного аромата. Влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным, и доведите до кипения.
4. Переложите фрикадельки обратно в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся внутри, а соус не загустеет.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
Подача: смешайте спагетти с частью соуса, выложите в тарелки, сверху положите фрикадельки и полейте оставшимся соусом. Щедро посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
1. В миске смешайте фарш, половину мелко нарезанного лука и чеснока, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Далее сформируйте небольшие одинаковые фрикадельки.
2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут (внутри они останутся сырыми — это нормально!). Переложите фрикадельки на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи, жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, до появления насыщенного аромата. Влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным, и доведите до кипения.
4. Переложите фрикадельки обратно в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся внутри, а соус не загустеет.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
Подача: смешайте спагетти с частью соуса, выложите в тарелки, сверху положите фрикадельки и полейте оставшимся соусом. Щедро посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!