Сезонная паста со свеклой и фетой
Ингредиенты
Спагетти «Гальяни»
500 гр
Фета
250 гр
Свекла
250 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сок лимона
4 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Укроп
2 ветки
Чеснок
2 зубчика
Лук красный
1 шт.
Перец и соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Поджарить орехи на небольшой сковороде без масла до легкого коричневого цвета.
2. Отварить макароны. Сохранить полстакана воды после варки.
3. Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в течение 3 минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавить чеснок и орегано.
4. Нарезать вареную свеклу, выложить на сковороду к луку и чесноку и перемешать.
5. Добавить макароны, полстакана воды после варки, соль и перец по вкусу.
6. Снова перемешать и готовить еще 1–2 минуты. Выложить макароны на тарелки, сверху добавить кусочки феты, орехи и нарезанный укроп. Сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.
2. Отварить макароны. Сохранить полстакана воды после варки.
3. Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в течение 3 минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавить чеснок и орегано.
4. Нарезать вареную свеклу, выложить на сковороду к луку и чесноку и перемешать.
5. Добавить макароны, полстакана воды после варки, соль и перец по вкусу.
6. Снова перемешать и готовить еще 1–2 минуты. Выложить макароны на тарелки, сверху добавить кусочки феты, орехи и нарезанный укроп. Сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.