Ракушки по-флотски

Ингредиенты
Ракушки «Гальяни»
300 гр
Фарш мясной
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20%
70 мл
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком.
2. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду фарш с репчатым луком. Обжаривайте всё на среднем огне до побеления фарша, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.
3. С помощью блендера измельчите помидоры в пюре. Добавляем к фаршу натёртую морковь и томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.
4. Варите ракушки на среднем огне, до полуготовности. Выложите в сковороду к фаршу, залейте сливками о оставьте томиться на 10 минут.
2. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду фарш с репчатым луком. Обжаривайте всё на среднем огне до побеления фарша, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.
3. С помощью блендера измельчите помидоры в пюре. Добавляем к фаршу натёртую морковь и томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.
4. Варите ракушки на среднем огне, до полуготовности. Выложите в сковороду к фаршу, залейте сливками о оставьте томиться на 10 минут.