Запеканка из макарон
Ингредиенты
Рожки «Гальяни»
120 г.
Свинина
300 г.
Репчатый лук
70 г.
Сливки
400 мл.
Твердый сыр
50 г.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварите макароны до состояния al dente и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости.
- Нарежьте свинину мелкими кусочками и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне 5-10 минут, посолите и поперчите.
- Добавьте к свинине лук и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
- В форму для запекания выложите половину отваренных макарон, сверху выложите мясо с луком.
- Готовим заливку: вбейте в миску яйца, добавьте сливки, соль и перец, взбейте венчиком.
- Поверх мяса выложите оставшиеся макароны и полейте все заливкой. Она должна покрыть макароны полностью или хотя бы наполовину.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, пока не расплавится сыр.
- Готовой запеканке дайте остыть в течение 10-15 минут, нарежьте порционно и подавайте.