Запеканка из макарон | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Запеканка из макарон

Ингредиенты

Свинина
300 г.
Репчатый лук
70 г.
Сливки
400 мл.
Твердый сыр
50 г.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Отварите макароны до состояния al dente и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости.
  3. Нарежьте свинину мелкими кусочками и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне 5-10 минут, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к свинине лук и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
  5. В форму для запекания выложите половину отваренных макарон, сверху выложите мясо с луком.
  6. Готовим заливку: вбейте в миску яйца, добавьте сливки, соль и перец, взбейте венчиком.
  7. Поверх мяса выложите оставшиеся макароны и полейте все заливкой. Она должна покрыть макароны полностью или хотя бы наполовину.
  8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  9. Достаньте запеканку, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, пока не расплавится сыр.
  10. Готовой запеканке дайте остыть в течение 10-15 минут, нарежьте порционно и подавайте.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом