Манник с яблоками и корицей
Ингредиенты
Манная крупа марки «М» 900г
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцa
2-3 шт. (зависит от размера)
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
50г
Сода
0,5 ч. л.
Яблоки
3 шт.
Ванильный сахар и корица
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Приготовление:
1. Манную крупу залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте примерно на 40 минут — масса должна стать густой.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и корицу по вкусу, перемешайте.
3. Соедините взбитую массу с манной основой, всыпьте половину чайной ложки соды, перемешайте до однородности — тесто готово.
4. Помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды кубиками, дольками или соломкой.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите половину теста, сверху распределите 2/3 яблок, залейте оставшимся тестом и выложите остаток яблок для украшения.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 40 минут, проверьте готовность палочкой.
1. Манную крупу залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте примерно на 40 минут — масса должна стать густой.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и корицу по вкусу, перемешайте.
3. Соедините взбитую массу с манной основой, всыпьте половину чайной ложки соды, перемешайте до однородности — тесто готово.
4. Помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды кубиками, дольками или соломкой.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите половину теста, сверху распределите 2/3 яблок, залейте оставшимся тестом и выложите остаток яблок для украшения.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 40 минут, проверьте готовность палочкой.