Птитим с индейкой
Ингредиенты
Птитим «Гальяни»
200 г.
Индейка (филе бедра)
300 г.
Лук репчатый
150 г.
Морковь
150 г.
Чеснок
2 зубчика
Горошек зеленый (замороженный)
200 г.
Масло растительное
3 ст.л.
Вода
500 мл.
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте индейку на небольшие кубики и обжарьте около 8-10 минут, до лёгкого румянца.
- Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и добавьте их в сковороду к индейке.
- Обжаривайте всё вместе еще около 5-7 минут.
- После чего всыпьте в сковороду сухой Птитим.
- Помешивая, обжарьте птитим вместе с содержимым сковороды, чтобы он стал слегка прозрачным и впитал масло.
- Влейте воду, добавьте соль и варите Птитим около 15 минут. За это время почти вся вода впитается.
- После чего добавьте горошек и нарезанный мелко чеснок, готовьте всё вместе еще около 10 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.