Паста с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты
Перья рифленые «Гальяни»
160 г
Томаты
400 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Сахар, соль, чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Инструкция по приготовлению
Как готовить:
1. Слегка надрежьте кожицу томатов крест-накрест и опустите их в кипяток на 1 минуту. Затем — в холодную воду. Кожица легко снимется — удалите её и нарежьте томаты кубиком.
2. На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока (целиком или раздавленный), чтобы масло стало ароматным.
3. Добавьте к чесноку томаты, немного соли, щепотку сахара и базилик. Тушите 10–15 минут на среднем огне.
4. Отварите перья рифлёные в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (около 10 минут).
5. Слейте воду и перемешайте пасту с соусом.
6. Подавайте с листочком базилика и щепоткой свежемолотого перца.
1. Слегка надрежьте кожицу томатов крест-накрест и опустите их в кипяток на 1 минуту. Затем — в холодную воду. Кожица легко снимется — удалите её и нарежьте томаты кубиком.
2. На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока (целиком или раздавленный), чтобы масло стало ароматным.
3. Добавьте к чесноку томаты, немного соли, щепотку сахара и базилик. Тушите 10–15 минут на среднем огне.
4. Отварите перья рифлёные в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (около 10 минут).
5. Слейте воду и перемешайте пасту с соусом.
6. Подавайте с листочком базилика и щепоткой свежемолотого перца.