Паста со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Перья рифленые «Гальяни»
250 г.
Шпинат
250 г.
Кедровые орешки
30 г.
Сливки 20 %
200 мл.
Тертый твердый сыр
70 г.
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль и черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе — необыкновенно вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится.
- Подрумяньте орешки на сухой сковороде и дайте остыть.
- Отварите пасту до готовности.
- Переберите шпинат, удалив грубые листья, промойте и откиньте на дуршлаг, крупные нарежьте.
- Поместите шпинат в сотейник, залейте кипятком и готовьте 2 минуты на сильном огне, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Переложите шпинат в сковороду, залейте его кипячеными сливками, доведите до кипения, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте на слабом огне 5 минут, помешивая.
- Выложите макароны в сливочный соус со шпинатом и прогрейте.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сыром и орешками.