Пасхальный кулич с глазурью | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Пасхальный кулич с глазурью

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
600 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
400 г
Соль
1 ч.л.
Свежие дрожжи
100 г (или 30 г сухих активных)
Изюм
300 г
Сахар
250 гр (для глазури)
Желатин
1 ч.л.
Вода
4 ст.л.
Лимонный сок
пару капель

Инструкция по приготовлению

1. Разведите дрожжи в стакане тёплого молока (из общего объема) с 3 ст.л. сахара. Оставьте на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать и появилась пена.

2. К дрожжам добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!), оставшийся сахар, яйца и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, вымешивая мягкое и эластичное тесто. Когда оно станет однородным, сформируйте из него шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза (примерно за 1,5–2 часа).

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его, затем добавьте изюм (предварительно промытый и обсушенный) и аккуратно вмешайте в тесто.

5. Разделите тесто на части, соответствующие количеству форм. Выложите в формы, заполнив их примерно на 2/3 объема. Накройте и оставьте для второго подъема, который займет 30–40 минут. Для удобства можно использовать слегка прогретую духовку.

6. Смажьте куличи желтком и выпекайте в разогретой до 200°C духовке.
- Большие куличи (~1,5 кг теста) – ~1 час 20 минут
- Средние (~700 г) – ~45–50 минут
- Маленькие (~300–350 г) – ~25–30 минут
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

7. Готовим глазурь. В небольшой миске растворите желатин в воде и оставьте набухать. В сотейнике смешайте сахар с 4 ст.л. воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Взбивайте смесь миксером на максимальной скорости 4–5 минут до побеления массы. Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 30 секунд. Глазурь должна стать густой, как сметана.

8. Сразу после приготовления нанесите глазурь на остывшие куличи и оставьте застывать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом