Чепалгаш

Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры)
250 мл
Соль
0,5 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Творог
200 г
Зелень (зеленый лук, кинза, укроп)
Яйцо
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. В кефир добавьте соду и соль, оставьте на 2–3 минуты для реакции. Постепенно добавляйте просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто до мягкой, чуть липкой консистенции. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните. Накройте полотенцем или плёнкой и дайте «отдохнуть» 10–15 минут.
2. Зелень мелко порубите. В миске соедините творог, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Начинка должна быть плотной — если творог влажный, отожмите его через марлю.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий овал или круг, слегка присыпьте мукой. На одну половину раскатанного пласта выложите 2–3 ложки творожной начинки, аккуратно распределяя её, но не доходя до краёв. Накройте второй половиной теста (как будто складываете пополам), и тщательно защипните края — чтобы начинка не вытекала при жарке. Лишнее тесто можно срезать ножом или специальным колесиком для пиццы.
4. Выпекайте чепалгаши на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяных подпалинок. Приятного аппетита!
Совет: Сложенные стопкой лепёшки держите под крышкой, чтобы не остывали. Также каждую лепёшку можно смазать растопленным сливочным маслом (особенно хорошо промазывайте края).
2. Зелень мелко порубите. В миске соедините творог, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Начинка должна быть плотной — если творог влажный, отожмите его через марлю.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий овал или круг, слегка присыпьте мукой. На одну половину раскатанного пласта выложите 2–3 ложки творожной начинки, аккуратно распределяя её, но не доходя до краёв. Накройте второй половиной теста (как будто складываете пополам), и тщательно защипните края — чтобы начинка не вытекала при жарке. Лишнее тесто можно срезать ножом или специальным колесиком для пиццы.
4. Выпекайте чепалгаши на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяных подпалинок. Приятного аппетита!
Совет: Сложенные стопкой лепёшки держите под крышкой, чтобы не остывали. Также каждую лепёшку можно смазать растопленным сливочным маслом (особенно хорошо промазывайте края).