Чесночный хлеб с моцареллой
Ингредиенты
Молоко
125 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сыр моцарелла
180 г
Чеснок
1 большой зубчик
Петрушка сушеная или свежая
Инструкция по приготовлению
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Растопите 30 г масла, муку просейте.
2. Смешайте часть муки (около 50 г) с дрожжами.
3. В миску влейте молоко, добавьте смесь с дрожжами, сахар, соль, яйцо.
4. Всыпьте половину оставшейся муки, перемешайте.
5. Добавьте растопленное масло, потом оставшуюся муку.
6. Замесите тесто до гладкости и оставьте под пленкой на 20 минут.
7. Пока тесто подходит, измельчите чеснок, смешайте его с оставшимися 20 г масла, а сыр нарежьте кубиками.
8. Выложите тесто на пергамент, расплющьте в лепешку, сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая до конца.
9. Смажьте чесночным маслом (и в прорези тоже), разложите в них кусочки сыра.
10. Выпекайте при 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.
Посыпьте петрушкой и… все готово!
Совет: этот хлеб идеально подходит к супам, салатам и просто к чаю.
1. Подготовьте ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Растопите 30 г масла, муку просейте.
2. Смешайте часть муки (около 50 г) с дрожжами.
3. В миску влейте молоко, добавьте смесь с дрожжами, сахар, соль, яйцо.
4. Всыпьте половину оставшейся муки, перемешайте.
5. Добавьте растопленное масло, потом оставшуюся муку.
6. Замесите тесто до гладкости и оставьте под пленкой на 20 минут.
7. Пока тесто подходит, измельчите чеснок, смешайте его с оставшимися 20 г масла, а сыр нарежьте кубиками.
8. Выложите тесто на пергамент, расплющьте в лепешку, сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая до конца.
9. Смажьте чесночным маслом (и в прорези тоже), разложите в них кусочки сыра.
10. Выпекайте при 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.
Посыпьте петрушкой и… все готово!
Совет: этот хлеб идеально подходит к супам, салатам и просто к чаю.