Чесночный хлеб с моцареллой | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Чесночный хлеб с моцареллой

Ингредиенты

Молоко
125 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сыр моцарелла
180 г
Чеснок
1 большой зубчик
Петрушка сушеная или свежая

Инструкция по приготовлению

Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Растопите 30 г масла, муку просейте.
2. Смешайте часть муки (около 50 г) с дрожжами.
3. В миску влейте молоко, добавьте смесь с дрожжами, сахар, соль, яйцо.
4. Всыпьте половину оставшейся муки, перемешайте.
5. Добавьте растопленное масло, потом оставшуюся муку.
6. Замесите тесто до гладкости и оставьте под пленкой на 20 минут.
7. Пока тесто подходит, измельчите чеснок, смешайте его с оставшимися 20 г масла, а сыр нарежьте кубиками.
8. Выложите тесто на пергамент, расплющьте в лепешку, сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая до конца.
9. Смажьте чесночным маслом (и в прорези тоже), разложите в них кусочки сыра.
10. Выпекайте при 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.

Посыпьте петрушкой и… все готово!

Совет: этот хлеб идеально подходит к супам, салатам и просто к чаю.

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта