Греческий гирос | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Греческий гирос

Ингредиенты

Вода теплая
250 мл.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Филе курицы
600 гр.
Помидоры
3 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок свежий
5 зубчиков
Зеленый салат или руккола
большая горсть
Мята сушеная молотая и орегано
по 1 ст. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.
Огурец соленый
1 шт.
Йогурт густой без добавок
250 мл.
Сок лимонный
2 ст. л.
Соль и черный перец
по вкусу
Кинза, укроп и петрушка свежие
по несколько веточек

Инструкция по приготовлению

Рецепт питы:

1. В 120 мл воды растворяем сахар с дрожжами. Ждем 15 мин, чтобы они активизировались.
2. Добавляем смесь в муку вместе с солью, маслом и оставшейся водой.
3. Вручную вымешиваем тесто (должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).
4. Перекладываем в смазанную маслом ёмкость. Укрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле минимум на 2 часа.
5. Обминаем поднявшееся тесто, чтобы вышел лишний воздух. Делаем круглые заготовки для лепешек (диаметр 15 см, толщина 1 см).
6. Отправляем в духовку на 10 мин. (оптимальная температура 180-200 градусов). Важно не пересушить. Лишние питы можно заморозить и при необходимости разогреть.

Рецепт начинки:
1. Мясо промываем, обсушиваем, режем на крупные куски.
2. В лимонный сок добавляем соль, пропущенный через специальный пресс чеснок и специи, тщательно размешиваем.
3. Натираем смесью курятину со всех сторон и оставляем в прохладном месте на 25 мин.
4. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
5. Выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
6. Дожидаемся остывания и нарезаем длинными полосками. Зелень рвем руками, помидоры режем дольками.

Рецепт соуса:

1. Счищаем с огурца кожицу. Натираем на мелкой терке и обязательно отжимаем (чтобы не было лишней влаги).
2. Шинкуем зелень.
3. Пропускаем чеснок через пресс.
4. Объединяем ингредиенты, доливаем лимонный сок, солим и перчим.
5. Смешиваем с йогуртом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться.

Горячие лепешки обильно смазываем готовым соусом. Поверх распределяем помидоры и зелень. Добавляем кусочки жареной курицы и заворачиваем. По желанию в начинку можно добавить красный репчатый лук, свежие огурцы и картофель фри.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом