Хачапури | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Хачапури

Ингредиенты

Вода
250 г.
Растительное масло
0,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Сулугуни для начинки
500 г.
Сливочное масло для начинки
50 г.
Яйца для смазывания
1 шт.
Сливочное масло для смазывания
30 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Просейте в миску 350 г муки, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Подогрейте воду до температуры плюс-минус 38 градусов. Она должна стать приятно теплой, но не горячей. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  3. Вылейте воду в муку, замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Оно быстро станет гладким, эластичным и нелипким. В процессе замешивания может понадобиться мука, используйте оставшиеся 50 г. Накройте миску и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут.
  4. Приготовьте начинку: натрите на крупной терке сыр и сливочное масло, перемешайте.
  5. Разделите тесто пополам. Одну часть выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте из теста круг толщиной около 5 мм. В центр положите половину сырной начинки, равномерно распределите.
  6. Края теста соберите к центру в узелок, защипните.
  7. Аккуратно раскатайте заготовку в тонкую лепешку, переверните ее швом вниз. Ножом проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  8. Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сыром.
  9. Запекайте хачапури в духовке при температуре 200 °С около 20 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и сразу смажьте сливочным маслом.
Подавать хачапури нужно горячими. Наслаждайтесь!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом