Лепешки на кефире, с творогом и черемшой

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
500 г
Черемша
50 г
Укроп
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль и чёрный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Приготовление:
1. В миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» 10–15 минут.
2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль и молотый перец. Черемшу и укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в творожную массу и перемешайте.
3. Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанном мукой столе раскатайте шарик в круг. В центр выложите начинку, соберите края к центру и защипните. Аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку.
4. Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Слегка стряхнув лишнюю муку с лепёшки, выложите её на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 3–4 минуты до румяности, переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты под крышкой.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
1. В миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» 10–15 минут.
2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль и молотый перец. Черемшу и укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в творожную массу и перемешайте.
3. Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанном мукой столе раскатайте шарик в круг. В центр выложите начинку, соберите края к центру и защипните. Аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку.
4. Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Слегка стряхнув лишнюю муку с лепёшки, выложите её на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 3–4 минуты до румяности, переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты под крышкой.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!