Лепешки на кефире, с творогом и черемшой | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Лепешки на кефире, с творогом и черемшой

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
500 г
Черемша
50 г
Укроп
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль и чёрный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Приготовление:

1. В миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пищевую плёнку и дайте «отдохнуть» 10–15 минут.

2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль и молотый перец. Черемшу и укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в творожную массу и перемешайте.

3. Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанном мукой столе раскатайте шарик в круг. В центр выложите начинку, соберите края к центру и защипните. Аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку.

4. Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Слегка стряхнув лишнюю муку с лепёшки, выложите её на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 3–4 минуты до румяности, переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты под крышкой.

Лепешки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом