Пирожное «Картошка» | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

Яйца
6 шт. (комнатной температуры)
Сахар
180 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
30 г
Ванильная или ромовая эссенция
1–2 капли
Сливочное масло
250 г (мягкое)
Сахарная пудра
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Ванильная или ромовая эссенция
2 капли
Какао-порошок
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Как готовить:

1. Готовим бисквит
- Разогрейте духовку до 180C. В чаше миксера взбейте яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Секрет старого рецепта: никаких разделений на белки и желтки — все взбивается вместе.
- Взбивайте сначала на низкой скорости 2–3 минуты, затем увеличьте скорость и взбивайте еще 10 минут. Масса должна увеличиться примерно втрое, стать светлой и тягучей.
- В отдельной миске просейте муку с крахмалом. Введите сухие ингредиенты в яичную смесь в 3–4 приема, аккуратно вмешивая лопаткой. Не используйте миксер — иначе тесто потеряет воздушность.

2. Выпекаем основу
- Перелейте тесто в форму диаметром 25–26 см. Дно застелите пергаментом, бока слегка смажьте и присыпьте мукой. Выпекайте 40–50 минут. Первые 40 минут духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

3. Даем бисквиту «созреть»
- Оставьте бисквит остывать 30 минут в форме, затем аккуратно извлеките.
- Полностью остудите и оставьте «настояться» 8–10 часов. Так он станет плотным и сухим — идеально для крошки.
Совет: удобнее печь с вечера, а формировать пирожные утром.

4. Готовим крем
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой 3–4 минуты до пышности.
- Добавьте сгущенку, ваниль/ромовую эссенцию и еще раз взбейте.
- Крем должен быть густым, гладким и однородным.

5. Собираем пирожные
- Измельчите бисквит в мелкую крошку (блендер или комбайн).
- Смешайте крошку с кремом — оставьте 1 ложку крема для декора. Замесите массу до однородности.

6. Формируем и украшаем
- Сформируйте продолговатые пирожные. По ГОСТу каждое весит 80 г, получается около 11–12 штук.
- Смешайте какао и сахарную пудру, обваляйте каждую «Картошку» полностью.
- С помощью зубочистки, карандаша или палочки сделайте характерные «ямочки».
- Из оставшегося крема сделайте маленькие «глазки».

Поставьте пирожные в холодильник на 2–3 часа. Они должны уплотниться и пропитаться — так вкус будет «тем самым». В холодильнике пирожные сохраняют свежесть 3–4 дня.

Мы часто вспоминаем десерты из детства не из-за рецепта, а из-за эмоций. Храните теплые воспоминания, создавайте новые и готовьте с душой!

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта