Симит - турецкий бублик

Ингредиенты
Вода
220 мл
Оливковое масло
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Кунжут
100 г
Мед
1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
1. Просейте 150 г муки в миску. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Частями введите оливковое масло, тщательно вмешивая его в тесто каждый раз. Постепенно добавьте оставшиеся 150 г муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до плотной и упругой консистенции. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Округлите каждую часть, слегка смажьте маслом и оставьте на 30 минут. Раскатайте каждую часть в жгут длиной 80 см. Сложите жгут пополам и перекрутите. Концы соедините, формируя бублик.
3. Смешайте 100 мл воды с медом. Обмакните каждый бублик в сладкую воду, затем обваляйте в кунжуте. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте бублики 15–20 минут до золотистого цвета.
2. Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Округлите каждую часть, слегка смажьте маслом и оставьте на 30 минут. Раскатайте каждую часть в жгут длиной 80 см. Сложите жгут пополам и перекрутите. Концы соедините, формируя бублик.
3. Смешайте 100 мл воды с медом. Обмакните каждый бублик в сладкую воду, затем обваляйте в кунжуте. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте бублики 15–20 минут до золотистого цвета.