Сочные чебуреки

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Кипяток
300 мл (разделить на 200 мл и 100 мл)
Растительное масло
2 ст. л.
Фарш (свинина + говядина)
500 г
Репчатый лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Ледяная вода
150 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Соль, чёрный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Приготовление:
1. Готовим тесто. В миске смешайте 100 г муки с 200 мл кипятка. В другой миске соедините 300 г муки, яйцо, соль, сахар, масло и оставшиеся 100 мл кипятка. Смешайте обе массы и добавьте оставшиеся 100 г муки. Замесите тесто до гладкости и оставьте под плёнкой "отдохнуть".
2. Переходим к начинке. Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте к фаршу. Смешайте холодную воду с соевым соусом и влейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка должна быть сочной, с жидкостью на дне миски.
3. Далее разделите тесто на 20 шариков (примерно по 50 г). Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину выложите начинку, накройте второй, хорошо защипните края. Лишнее можно обрезать.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
1. Готовим тесто. В миске смешайте 100 г муки с 200 мл кипятка. В другой миске соедините 300 г муки, яйцо, соль, сахар, масло и оставшиеся 100 мл кипятка. Смешайте обе массы и добавьте оставшиеся 100 г муки. Замесите тесто до гладкости и оставьте под плёнкой "отдохнуть".
2. Переходим к начинке. Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте к фаршу. Смешайте холодную воду с соевым соусом и влейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка должна быть сочной, с жидкостью на дне миски.
3. Далее разделите тесто на 20 шариков (примерно по 50 г). Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину выложите начинку, накройте второй, хорошо защипните края. Лишнее можно обрезать.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!