Домашний лимонный пирог | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Домашний лимонный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное)
150 г
Сметана 20%
50 г
Сахар
60 г
Разрыхлитель
2 г
Щепотка соли
Лимоны
300 г
Апельсин
180 г
Крахмал
30 г
Сахар
150 г
Сахарная пудра
по желанию

Инструкция по приготовлению

Как приготовить:

Готовим тесто:
1. Нарезаем масло кубиками и отправляем в морозилку охлаждаться. Муку просеиваем в широкую глубокую миску. Добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
2. Сметану соединяем с сахаром и перемешиваем. В миску с мукой выкладываем подмороженное масло. Перетираем масло с мукой руками до состояния мелкой крошки.
3. Добавляем сметану с сахаром и замешиваем тесто — оно должно получиться эластичным и нелипким.
4. Делим тесто на две неравные части:
— меньшую часть оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку,
—большую часть распределяем по форме диаметром 18 см, застеленной пергаментом. Формируем бортик примерно 2 см. Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим начинку:
1. Снимаем цедру с лимонов с помощью мелкой терки. Лимоны и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем цитрусы средними кусочками. Перекладываем мякоть в миску, добавляем цедру и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
2. Перекладываем цитрусовую массу в сотейник. Добавляем сахар и крахмал. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 2–3 минуты на медленном огне до загустения.
3. Полностью остужаем начинку (если переложить в другую емкость — остынет быстрее).

Собираем пирог:
1. Разогреваем духовку до 200°C. На холодную основу выкладываем всю начинку и распределяем ровным слоем. Достаем замороженную часть теста и натираем на крупной терке.
2. Равномерно распределяем тертое тесто по поверхности пирога. Отправляем в духовку и выпекаем 25–30 минут.
3. Готовому пирогу даем постоять 10 минут. Затем аккуратно достаем из формы, полностью остужаем на решетке и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Этот пирог — символ домашнего тепла. Тот самый рецепт, который уже стал легендой в нашем офисе, и теперь — может появиться и на вашей кухне.

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта