Итальянские гриссини | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Итальянские гриссини

Ингредиенты

5 гр. сухих дрожжей
1 ч. л.
Вода тёплая
175 мл.
Оливковое масло
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч.л.
Крупная соль и специи (орегано, розмарин, кунжутные семечки, мак, чернушка)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. В миске растворить дрожжи с сахаром с 50 мл воды и одной ложкой муки Гальяни. Хорошо размешать до гладкой однородной массы.

2. Добавить остальную муку, масло и половину оставшейся воды. Начать замешивать тесто. В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску. Продолжать замешивать тесто.

3. Месить можно в миксере со специальной насадкой для теста или руками на столе. Месить 3-4 минуты.

4. Вернуть тесто в миску, накрыть её пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1/2 см на листе пекарской бумаги, смазанным оливковым маслом. Смазать тесто сверху ещё каплей масла и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на час.

6.Через час нарезать готовое тесто на тонкие полосочки шириной 1 - 1.5 см. Посыпать солью и приправами. Мы добавили розмарин, орегано и соль.

7. Каждую полосочку при помощи пальцев легонько раскрутить в колбаску и перенести ее на противень с бумагой.

8. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 200 градусов.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом