Португальское печенье
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Инструкция по приготовлению
Если у вас намечается домашний киносеанс, не забудьте позаботиться о десерте, ведь это то, что поднимает настроение и делает хороший фильм еще лучше.
Это рецепт простого, но очень вкусного португальского печенья, нежного, тающего во рту.
Это рецепт простого, но очень вкусного португальского печенья, нежного, тающего во рту.
- Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток, перетрите руками или вилкой.
- Добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в виде длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер зависит от ваших предпочтений.
- Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.