Яблочная шарлотка
Ингредиенты
Яблоки (лучше кислые)
4-5 шт.
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яйца
4-5 шт.
Соль
щепотка
Сливочное масло
для смазывания формы
Инструкция по приготовлению
- Подготовить яблоки: вырезать из них середину, нарезать дольками.
- Взбить яйца с сахаром и солью в густую массу.
- Муку частями просеять в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Работать с тестом надо осторожно, чтобы сохранить его воздушность.
- Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить половину теста, разровнять.
- Половину яблок выложить на тесто, начиная от бортиков и двигаясь по спирали к середине.
- Сверху залить оставшимся тестом и выложить яблоки таким же образом.
- Выпекать шарлотку примерно 30-40 минут при 180 градусах.