Беляши классические
Ингредиенты
Вода
200 мл.
Растительное масло
15 мл.
Свежие дрожжи
20 г.
Свинина
250 г.
Говядина
250 г.
Небольшие луковицы
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло
для жарки
Инструкция по приготовлению
- В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
- Свинину и говядину прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. В получившийся фарш добавьте лук, соль, перец и холодную воду.
- Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Немного раскатайте их и положите в центр столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой формируйте складочки, двигаясь по кругу, чтобы в центре получилось отверстие.
- Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выложите беляши отверстием вниз и жарьте до золотистости. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Готовые беляши выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.