Итальянская пицца
Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Вода
150 мл
Сахар
1 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль
щепотка
Говядина
200 гр
Свежие грибы
7 шт.
Помидоры
2 шт.
Луковица
1 шт.
Твердый сыр
150 гр
Свежая зелень
по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Вылить теплую воду и масло. Вымесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Мясо отбить до мягкости, порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Грибы нарезать тонкими пластинами, помидоры кружочками, сыр потереть, зелень измельчить.
4. Основу тонко раскатать и присыпать половиной сыра. Сверху равномерно разложить начинку: сначала помидоры, потом мясо, лук и грибы. Присыпать свежей зеленью и оставшимся сыром. По желанию посолить и поперчить.
5. Выпекать в максимально разогретой духовке 10–15 минут.