Ленивые хачапури с сыром и зеленью
Ингредиенты
Кефир
180 мл
Адыгейский сыр
200 гр
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Зелень
пучок
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Инструкция по приготовлению
Никогда не были в Грузии и не пробовали национальные блюда?
Мы можем помочь со вторым пунктом. Давайте приготовим ленивые хачапури с сыром и зеленью! Ниже очень простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.
1. Кулинарьте: замесите тесто из кефира, масла, сахара, соли, соды и муки.
2. Оставьте на 20 минут и поделите на части.
3. Смешайте тертый сыр, сметану и рубленую зелень.
4. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, сверните их мешочками и снова раскатайте.
5. Обжарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.
P. S. Для хачапури лучше всего подходит кинза, но можно выбрать зелень на свой вкус, блюдо от этого ничего не потеряет.
Мы можем помочь со вторым пунктом. Давайте приготовим ленивые хачапури с сыром и зеленью! Ниже очень простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.
1. Кулинарьте: замесите тесто из кефира, масла, сахара, соли, соды и муки.
2. Оставьте на 20 минут и поделите на части.
3. Смешайте тертый сыр, сметану и рубленую зелень.
4. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, сверните их мешочками и снова раскатайте.
5. Обжарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.
P. S. Для хачапури лучше всего подходит кинза, но можно выбрать зелень на свой вкус, блюдо от этого ничего не потеряет.