Линцерское печенье | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Линцерское печенье

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
80 г
Желток яичный
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч.л.
Соль
0,25 ч.л.
Ягодный джем (малиновый, клубничный или др.) для начинки
Сахарная пудра

Инструкция по приготовлению

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и положите его в миску. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку, яичный желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.

2. Замесите тесто до получения однородной и гладкой массы. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто начинает рассыпаться, добавьте в него немного холодной воды (~10 мл) и продолжайте замешивать.

3. Сформируйте из теста шар, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из пленки, выложите его на пергамент и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

5. Вырежьте печенье при помощи формочек. На половине заготовок вырежьте отверстие в центре - это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 10 минут до золотистого цвета. Затем достаньте печенье и дайте ему остыть. Печенье с отверстиями посыпьте сахарной пудрой через сито.

7. На цельные половинки положите немного джема, а сверху аккуратно накройте печеньем с отверстием, чтобы формы совпали.

Линцерское печенье готово. С любовью, Гальяни!

Похожие рецепты

Кекс на сметане фото

Кекс на сметане

1 час 20 минут

Шоколадный торт фото

Шоколадный торт

1 час 30 минут

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом