Линцерское печенье

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
80 г
Желток яичный
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч.л.
Соль
0,25 ч.л.
Ягодный джем (малиновый, клубничный или др.) для начинки
Сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и положите его в миску. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку, яичный желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто до получения однородной и гладкой массы. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто начинает рассыпаться, добавьте в него немного холодной воды (~10 мл) и продолжайте замешивать.
3. Сформируйте из теста шар, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из пленки, выложите его на пергамент и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
5. Вырежьте печенье при помощи формочек. На половине заготовок вырежьте отверстие в центре - это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 10 минут до золотистого цвета. Затем достаньте печенье и дайте ему остыть. Печенье с отверстиями посыпьте сахарной пудрой через сито.
7. На цельные половинки положите немного джема, а сверху аккуратно накройте печеньем с отверстием, чтобы формы совпали.
Линцерское печенье готово. С любовью, Гальяни!
1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и положите его в миску. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку, яичный желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто до получения однородной и гладкой массы. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если тесто начинает рассыпаться, добавьте в него немного холодной воды (~10 мл) и продолжайте замешивать.
3. Сформируйте из теста шар, затем оберните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из пленки, выложите его на пергамент и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
5. Вырежьте печенье при помощи формочек. На половине заготовок вырежьте отверстие в центре - это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 10 минут до золотистого цвета. Затем достаньте печенье и дайте ему остыть. Печенье с отверстиями посыпьте сахарной пудрой через сито.
7. На цельные половинки положите немного джема, а сверху аккуратно накройте печеньем с отверстием, чтобы формы совпали.
Линцерское печенье готово. С любовью, Гальяни!