Турецкая лепёшка «Гезмеле»
Ингредиенты
Сливочное масло
15 г.
Пшеничная мука
200 г.
Вода
120 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
5 г.
Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
50 г.
Сыр любой (фета, брынза, сулугуни на выбор)
200 г.
Инструкция по приготовлению
- Для теста просейте муку в миску, добавьте воду и масло, замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холодильник на час.
- Для начинки мелко покрошите сыр и подготовьте зелень.
- Достаньте тесто, разделите на три части, каждую раскатайте в пласт диаметром около 30 см. На одну треть теста положите зелень и фету, заверните края, формируя конверт. Повторите с оставшимися частями.
- Обжарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Ешьте горячими!