Турецкая лепёшка «Гезмеле» | Рецепты компании Гальяни
Ошибка! Проверьте правильность заполнения полей.
Ошибка! Вы можете отправлять не более одного сообщения за пять минут.
Ваш отзыв успешно отправлен!
Ошибка! Не пройдена проверка на робота!

Турецкая лепёшка «Гезмеле»

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г.
Пшеничная мука
200 г.
Вода
120 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
5 г.
Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
50 г.
Сыр любой (фета, брынза, сулугуни на выбор)
200 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Для теста просейте муку в миску, добавьте воду и масло, замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Для начинки мелко покрошите сыр и подготовьте зелень.
  3. Достаньте тесто, разделите на три части, каждую раскатайте в пласт диаметром около 30 см. На одну треть теста положите зелень и фету, заверните края, формируя конверт. Повторите с оставшимися частями.
  4. Обжарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Ешьте горячими!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом