Манник с шоколадом
Ингредиенты
Сахар
210 г
Сметана (15%)
300 г
Яицо
4 ш
Сливочное масло(размягченное)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Инструкция по приготовлению
Вниманию шокоманов! Манник – популярная домашняя выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника. Наш вариант с кусочками шоколада, необычный, но неизменно вкусный.
- В сметану добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем на 1 час.
- В размягченное масло насыпаем сахар, ванилин и соль. Взбиваем.
- Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу.
- По истечении 1 часа добавляем в манку соду, какао, растительное масло и муку, все перемешиваем.>
- Соединяем обе смеси. Взбиваем миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр - 26 см) прокладываем бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Выливаем в форму одну часть теста, выкладываем кусочки шоколада (произвольно поломанные).
- На шоколад выливаем 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекаем шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 минут.
Приятного аппетита!